Massa de pão de ló sem erro

  • Prep Time
    15 minutos
  • Cook Time
    15 a 20 minutos
  • Serving
    15

Essa receita é super versátil e pratica,  pode ser usada para diversos recheios e sobremesas. Com poucos ingredientes e preparo rápido, resulta em um bolo leve, macio, ideal para recheios e coberturas variadas, sua textura esponjosa absorve bem as caldas e cremes, tornado-se perfeita para bolos de festa e receitas de sobremesas clássicas como o rocambole. É uma receita indispensável na cozinha!

Ingredients

    Directions

    *** A baunilha ajuda a neutralizar o gosto e o cheiro de ovo, é opcional, mas da um sabor especial.

    Step1

    Separe as claras das gemas, e peneire as gemas (essa etapa é importante para tirar o gosto e o cheiro de ovo)

    Step2

    Bater as claras até ficar em ponto de suspiro. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, e aos poucos acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre.

    Step3

    ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

    Step4

    Por último, reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea

    Step5

    Por último, acrescentar o fermento, com a batedeira desligada, e mexa bem.

    Step6

    Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.

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